新手使用者們選購網路電視盒時,都會面對一個難題,那麼多的電視盒子品牌,究竟哪個網路電視盒好用?今天呢,小編會綜合諸位老司機的心血經驗,給大家整理出非常實用的五大選購技巧。

1、盒子外觀

電視盒子的外形應該越小巧越好,如果體形龐大,不僅占地方還不美觀,很多長得大只、還有外置天線的,都是公版工模的低端盒子,不建議購買。

此外,遙控器的操作是否方便也很重要,最好購買具有獨特設計,而非長得跟電視遙控一樣,其實用著不方便。

2、線上觀看的話,選擇400元左右的盒子

一般電視盒子的價格多在200-300元,發燒友和追求高品質的用戶,還可以選擇泰捷盒子等高端電視盒,比一般盒子貴了幾十塊錢,看視頻看直播的體驗,卻提升了不止一個檔次。

3、遙控器裡學問多多

多人購買電視盒子產品都不會在意遙控器的類型,具體來說,現在市面上所售的電視盒子配備的遙控器主要有三種類型,包括有紅外遙控器、藍牙遙控器以及wifi遙控器,其中藍牙遙控器和wifi遙控器在使用體驗方面比較類似,基本可以實現無死角遙控,而紅外遙控器則對遙控的角度有要求,一般在遙控的時候需要將遙控器對著電視盒子進行操作。

如果預算充裕,建議優先選擇wifi遙控和藍牙遙控。

4、主流作業系統為安卓,別選其他冷門的

作業系統,目前主流的都是安卓系統的電視盒子,大多軟體都支援安卓系統。如果是其他系統的盒子,既要擔心相容性問題,還可能遭遇無良廠商,例如私自刪除使用者的個人軟體等問題。

5、線上解碼能力非常重要

線上視頻解碼能力的強弱決定了一款網路電視盒的好壞。現在的網路電視盒最主要的功能就是:電視直播,網路電影電視,畢竟目前電視盒都是用來看電視電影的,但很多時候,在使用電視盒的效果卻不如人意,會出現卡頓等現象。而造成這現象的,歸根還是在於電視盒的解碼能力不足。