身為一個安博盒子的使用者,盒子剛拿到手的時候我很迷茫,在眾多的軟體中糾結。但是通過使用一段時間後,身為一個安博盒子的使用者,剛開始實用的時候我也曾迷茫。在眾多的軟體中糾結,但是通過使用一段時間。

 

視頻類:

大家購買電視盒子最最主要的目的那就是觀看影視作品。所以視頻軟體的地位可想而知。通過親身體驗,我推薦兩款性能和知名度都頗高的軟體:泰捷視頻和VST全聚合。

泰捷視頻TV版:滑鼠操作者首選

“泰捷視頻TV版”的图片搜索结果

泰捷視頻應該是擁有使用者群最多視頻播放軟體了吧,近1000個頻道任你選擇,如果你是影視劇愛好者,那麼泰捷視頻在追劇上更適合你,泰捷獨有的精彩推薦版塊為你列舉你感興趣的專題,特別的貼心。而且它的相容性強,支援的產品型號比較全。扁平化操作體驗,老人、小孩無需學習輕鬆使用。

 

VST全聚合:遙控器操作者首選

“VST全聚合”的图片搜索结果

VST全聚合適配安卓4.0以上版本的電視盒子和智慧電視。作為直播軟體,VST全聚合可謂是視頻界的老大哥級別了,擁有600+全直播電視平臺,聚合優酷、搜狐、騰訊視頻等十八個視頻網站,內容即時更新。Win8風格UI介面,穩重大氣,7鍵式操作十分便捷,並且有許多人性化的設計,適合習慣遙控器的使用者。桌面類:

對於桌面類的軟體,很多都大同小異。我接觸了一些,都沒什麼特別出彩。如果真要推薦我還是推薦兔子桌面,不為別的原因,只因他的名氣大。

兔子桌面:圖示大、字體大,知名度高。

總體來說兔子桌面操作還是比較簡單的,特點就是圖示大、字體大,用遙控器可以輕鬆操作,並且可以自訂主導航上的應用。

 

工具類:

有很多朋友買到盒子,嫌棄搜索、安裝、卸載軟體比較繁瑣。一款便捷的能讓你一鍵解決所有問題的軟體則是必不可少。

沙發管家:

“沙發管家”的图片搜索结果

沙發管家支援首字母搜索,本地應用管理、升級、卸載等功能外,還可通過在一個局域網下電腦遠端控制安博盒子或者智慧電視安裝應用的功能。電視截圖、一鍵清理系統垃圾等功能實在太多,我就不一一列舉了。總體可以用兩個字總結“方便”。提網速類:

你的電視中是否出現的確實名不副實的頁面?彈出各種小的對話方塊?或者網速卡頓等顯現?那你可能遭到DNS劫持了,這種現象在智慧電視和電視盒子中很常見。網速問題除了用軟體修改DNS外,還有一種方法,將安博盒子或者智慧電視通過網線直連路由。

DNS優選

一款專門用於上網優化DNS的工具。軟體功能強大,操作簡單。通過選取最優DNS解析伺服器,來大大提高使用者上網速度,讓你的上網更加通暢。遊戲類:

電視已經不僅僅只能看視頻,用電視玩遊戲也是一個不錯的選擇,更大的螢幕在視覺上更清晰靈活。

 

小雞模擬器:喜歡小遊戲和無手柄者首選

相关图片

小雞模擬器是一款集合了街機、索尼(SONY)、任天堂等經典電腦和掌上遊戲機的軟體,支援街機模擬器、GBA、PS模擬器、SFC(超級任天堂 SNES)、FC(紅白機NES)等等。這款軟體我認為最突出的一點就是在連接安博盒子或者智慧電視時,無需手柄也能操作,可設置連接滑鼠或者鍵盤,讓玩遊戲更加方便便捷。

安博盒子第四代,以上都是個人見解,如有不同意見歡迎探討。